Politique de confidentialité

ESET, spol. s r.o., dont le siège social est établi au Einsteinova 24, 851 01 Bratislava, Slovaquie, enregistrée au registre du commerce géré par le Tribunal de district de Bratislava I, Section Sro, Entrée No 3586/B, Numéro d’identification de l’entreprise 31 333 535 (ci-après dénommée « Nous », « ESET ») respecte la confidentialité de nos usagers et accorde un grand soin à vos renseignements personnels. Cette politique sur la vie privée s’applique à votre utilisation du présent site (ci-après dénommée « Site »). En quittant ce Site, veuillez lire la politique de confidentialité en vigueur sur le site que Vous visiterez par la suite. Si Vous n’acceptez pas cette politique de confidentialité, veuillez ne pas naviguer sur notre Site. En accédant et navigant sur ce Site, Vous (ci-après dénommé « Vous ») confirmez votre accord avec cette politique de confidentialité, Vous acceptez explicitement et donnez votre consentement sans équivoque que Vos Informations Personnelles obtenues avec votre inscription sur ce Site ou en relation avec votre utilisation du Site, relativement à ce site, sont susceptibles d’être transférées  au-delà des frontières internationales vers l’emplacement de serveurs soutenant ce Site (incluant mais sans si limiter des transferts à partir de ces emplacements vers votre pays d’inscription) pour l’opération et le développement de ce Site, incluant des transferts à des sous-contractants, agents et représentants d’ESET, qui exécutent des tâches liées à ce Site et aux services, ou à des fins d’entreposage de données dans les bases de données appropriées.

Liens vers d’autres sites

Ce Site peut contenir des liens vers des sites Internet tiers. Prenez note que Nous ne sommes pas responsables des pratiques en matière de confidentialité de ces sites; assurez-Vous de lire les politiques de confidentialité chaque fois que Vous consultez d’autres sites.

Renseignements non personnels recueillis automatiquement 

ESET s’engage à respecter la vie privée des personnes qui visitent son Site Web. Ce Site collecte certaines informations, telles que protocole Internet (IP), fournisseur d’accès Internet (ISP), système d’exploitation, renseignements démographiques et type de navigateur, à des fins statistiques uniquement. Cette information n’est liée à aucune entité personnelle spécifique. Veuillez noter qu’ESET pourrait fournir les statistiques agrégées à propos de ses usagers, la variabilité du trafic ainsi que les autres statistiques de certaines activités liées au Site, à des tierces parties de confiance, dans le but de poursuivre les améliorations au Site, mais ces statistiques n’incluront aucun  renseignement permettant d’identifier un utilisateur en particulier.

Renseignements personnels

ESET collecte les renseignements personnels que Vous Nous fournissez à des fins de disposition, de développement et de personnalisation de ce Site, de gestion technique,  des services et/ou produits, de recherche et de données démographiques, de soutien à l’utilisateur, incluant nos communications personnelles avec Vous pour répondre à Vos demandes. Ces informations peuvent inclure, entre autres, Vos nom, surnom, adresse courriel, mot de passe et information de localisation. Si Vous envoyez n’importe quel document ou matériau à ce Site, Nous pourrions devoir Vous contacter, afin d’obtenir les informations supplémentaires nécessaires pour le traitement et l’exécution de Votre demande à des fins d’utilisation de ce Site.

L’enregistrement de votre compte, lorsque requise, est effectuée via votre compte de réseau social. ESET pourrait avoir accès à votre nom, genre, photo de profil, emplacement géographique, ainsi qu’au lien menant à votre profil. Vous pouvez configurer les autorisations à votre profil de réseau social conformément à la politique de confidentialité propre à chaque réseau social.

Sécurité des renseignements personnels

Veuillez prendre note que, bien qu’il y ait toujours des risques liés à la divulgation des données personnelles fournies en personne, par téléphone ou en ligne, aucun système n’est totalement sûr, contre toute altération ou attaque de pirates. ESET s’efforce de mettre en place toutes les mesures nécessaires pour éviter ou minimiser les risques dus à des accès non autorisés, des utilisations inappropriées et des erreurs dans vos données personnelles. Par exemple, lors de la collecte ou du transfert de données sensibles, Nous utilisons une technologie de chiffrement. Nous Nous assurons que les renseignements personnels que Vous Nous fournissez demeureront exactes et en sécurité, dans le respect des standards technologiques et de l’industrie.

Exactitude des données recueillies

ESET pourra, de sa propre initiative ou à votre demande, compléter, rectifier ou supprimer tout renseignement incomplet, inexact ou périmé parmi ceux obtenus par ESET en relation avec le fonctionnement de ce Site.

Vos droits

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et suppression concernant les informations que Vous Nous avez fournies, incluant le droit d’accès d’une personne concernée défini par la Loi sur la protection des renseignements personnels. Nous satisferons à votre demande, sauf si une obligation légale Nous empêche d’agir de cette façon.

Conservation des données

Vos renseignements personnels seront conservés jusqu’à ce que Vous fermiez votre compte ou que Nous le fermions suite au non-respect de Votre part des Modalités de service de ce Site. Nous conserverons le minimum de renseignements nécessaires à Votre endroit afin de répondre aux exigences légales et d’applique cette Politique de Confidentialité. Cependant, Nous pourrions conserver des données dont la nature ne permet pas d’identifier la personne concernée.

Identification des visiteurs / cookies

Généralement, Vous pouvez utiliser ce Site à des fins informatives sans fournir d’informations personnelles ni informer ESET de qui Vous êtes. Cependant, de temps à autre, ESET ou les tierces parties désignées déposent sur votre ordinateur l’information permettant à ESET de collecter certaines données. Cette information est communément appelée « cookie ». Les cookies sont de petits fichiers de texte qui sont couramment utilisés sur plusieurs sites Web, afin d’offrir aux utilisateurs une expérience plus efficace. Les cookies sont enregistrés sur le disque dur de Votre ordinateur, et non pas sur le Site. Les cookies Nous permettent de Vous servir mieux et avec plus d’efficacité, et pour personnaliser Votre expérience sur notre Site. Grâce à l’utilisation des cookies, ESET peut continuer le maintien, le développement et les améliorations du Site. Aucune information personnelle à Votre sujet n’est collectée par l’utilisation de ces types de cookies. En d’autres mots, les cookies identifient Votre ordinateur, et non pas Vous. Si Vous ne désirez pas recevoir de cookies, ou si Vous désirez être avisé de la présence de cookies, Vous pouvez configurer Votre navigateur à cet effet, si Votre navigateur offre cette fonctionnalité. Si Vous choisissez de refuser certains cookies, sachez que Vous pourriez ne pas expérimenter pleinement les fonctionnalités interactives de ce Site, et que ne Vous pourrez pas non plus télécharger certains contenus et/ou participer à certaines activités de ce Site. Il est possible de bloquer tous les cookies, mais ceci pourrait entrainer la diminution ou l’absence de fonctionnalité du Site. Les cookies Nous permettent de reconnaître Votre ordinateur lors de vos futures visites de notre Site. Nous n’utilisons pas les cookies pour collecter des informations personnelles à votre sujet. Ce Site pourrait aussi faciliter les cookies provenant de  tierces parties telles que Google Analytics, etc. Nous n’endossons aucune responsabilité à l’égard des cookies de ces tierces parties ou de la façon dont ils collectent des informations à propos de Votre visite sur ce Site. Par conséquent, assurez-Vous de lire leur politique de confidentialité. Se retirer des cookies de Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Divulgation de renseignements

Nous ne divulguons et ne divulguerons les informations que Nous recueillons à propos de Vous à aucune tierce partie outres les tierces parties affiliées avec Nous (toute entité au sein du groupe ESET). Cependant, Nous sommes en droit de fournir des renseignements personnels permettant de Vous identifier à nos sous-contractants et autres partenaires sur la base de la nécessité de savoir (quand la divulgation est raisonnablement nécessaire) et seulement en lien avec le besoin de maintenir et d’améliorer certaines fonctionnalités et activités de ce Site.  Nous Nous assurons que ces tierces parties sont correctement avisées et informées de la façon de gérer et protéger vos informations personnelles. Cependant, Nous n’avons pas besoin d’obtenir Votre consentement dans le cas où Nous serions dans l’obligation de fournir les informations que Nous collectons à propos de Vous par les autorités judiciaires si une telle obligation est imposée par la loi ou l’ordonnance du tribunal.

Mineurs

Aucune information ne peut être soumise à ESET via le Site par l’intermédiaire de personnes mineures dans le cadre de leur législation locale applicable. Dans le cas où Vous êtes mineur, ou plus jeune que l’âge légal dans votre pays, Vous aurez besoin du consentement de Vos parent(s) ou autre tuteur(s) avant de soumettre des informations à ESET via le Site, à l’exception des activités autorisées par la loi en vigueur de votre pays.

Limitation de responsabilité

Dans les limites prévues par les lois en vigueur, le fournisseur, ses employés et concédants de licence ne peuvent en aucun cas être tenus responsables pour toutes pertes de données, ventes ou revenus, ou frais engagés pour le remplacement de produits ou de services, dommages matériels, blessures, interruptions des activités commerciales, pertes d’information et de données, ou quelque dommage spécial, direct, indirect, accessoire, économique, couvert, punitif, consécutif ou autre découlant du contrat, délictuelle, négligence ou toute autre théorie de responsabilité résultant de l’utilisation ou l’impossibilité d’utiliser ce Site, même si le fournisseur ou ses sociétés affiliées sont avisés de la possibilité de tels dommages. Puisque certains pays et ressorts territoriaux n’autorisent pas les clauses de non-responsabilité, mais peuvent admettre les limitations de responsabilité dans certains cas, la responsabilité du fournisseur, ses employés ou concédants et affiliés sera limité à une somme de 100 €.

Divisibilité 

Si tout ou partie des présentes dispositions s’avère ou devenait inexécutable, inapplicable, invalide ou illégale, cela ne doit pas affecter la validité des autres présentes dispositions qui restent valides et applicables conformément avec les termes de cette Politique de confidentialité. Si tout ou partie des présentes dispositions s’avère ou devenait inexécutable, inapplicable, invalide ou illégale, ladite invalidité étant entraînée par n’importe quelle partie, les présentes dispositions demeureront en vigueur comme si la partie invalidée était omise.

Contact

Tous les avis, demandes et commentaires au sujet de cette Politique de confidentialité, doivent être envoyés du fournisseur de ce Site Web : ESET, spol. s r.o., Einsteinova 24, 851 01 Bratislava, Slovaquie. Le traitement des données dans le respect de la Loi de la protection des renseignements personnels est assuré par Mediablaze Group Ltd, de Chester House, Kennington Park Business Centre, 1-3 Brixton Road, London, SW9 6DE.

Modification à la Police de confidentialité

ESET se réserve le droit de changer ou de modifier cette Politique de confidentialité en tout temps, ainsi que le droit de changer, modifier ou refuser l’accès à ce Site ou son contenu sans préavis.

Suivez-nous