tag

Facebook

Resumen de seguridad: nuevos trucos para Facebook y scams de aerolíneas

Desde un conteo de países latinos afectados por Bayrob hasta un práctico listado de trucos para Facebook, repasamos las últimas noticias de seguridad.

Scams que prometen vuelos de Southwest Airlines se propagan en Facebook

No hay vuelos en primera clase gratuitos ni dinero regalado por parte de Southwest Airlines; es otro engaño propagado en Facebook.

Mantente protegido en Facebook con estos 6 trucos

Aprende a mejorar tu privacidad en el Día de Internet Segura con esta lista de trucos. Te servirá hoy y en el futuro para estar protegido en Facebook.

Facebook cumple 12 años: cómo volverlo más seguro y personal

Esta es una guía de seguridad oportuna para ti, si eres uno de los 1,2 mil millones de usuarios que celebra que Facebook cumple 12 años. ¡Protege tu perfil!

¡No tan rápido! Esa publicación de Facebook podría no ser lo que parece

El Laboratorio de ESET Latinoamérica encontró una publicación de Facebook que prometía fotos con contenido de desnudez. Pero había más elementos detrás.

¿Eres de la generación selfie? Quizás estés compartiendo demasiado

Los jóvenes de la generación selfie comparten cada detalle de sus vidas en línea sin darse cuenta de que puede haber consecuencias. Conoce el oversharing.

Archivos PDF y protectores de pantalla roban credenciales de Facebook

Desde finales de septiembre de 2015, varias muestras de códigos maliciosos de la familia RAR/Agent estuvieron afectando a usuarios de Latinoamérica.

Remtasu se disfraza de herramienta para robar cuentas de Facebook

Las variantes de Win32/Remtasu.Y son las más propagadas en la región. En su última campaña prometía hackear Facebook obteniendo contraseñas de cuentas.

Facebook alertará sobre ciberataques patrocinados por el estado

Notificará a sus usuarios ante un ataque en sus cuentas, en caso de que sea perpetrado por un individuo o grupo patrocinado que represente a un estado.

Guía definitiva para identificar y protegerte de engaños en Internet

Les presentamos formas de identificar engaños en Internet y cinco consejos para evitar ser víctima de estos.

Falla en Facebook podría originar grave problema de phishing

Un ingeniero en sistemas afirma haber descubierto un error en Facebook que podría originar un grave problema de phishing para los usuarios de la red social.

Nuevos sitios con falsos videos roban credenciales de Facebook

Descubierta campaña de robo de credenciales en Facebook diseñada para tener un gran alcance en usuarios de Latinoamérica

Facebook lanza una nueva herramienta de seguridad

Facebook ha lanzado una nueva herramienta que busca hacer que la seguridad de las cuentas sea más fácil de configurar.

Gigantes de la tecnología toman acciones por fraudes de publicidad

Gigante de la industria de la tecnología se unen para detener los fraudes con clics falsos en publicidad

Apps de Google Play roban credenciales de Facebook

Más de 500.000 usuarios de Android estuvieron expuestos a apps de Google Play con phishing. ESET detecta a estos troyanos como Android/Spy.Feabme.A.

¿Qué hacer si te infectaste a través del video para adultos en Facebook?

Tras la difusión masiva de un video para adultos en Facebook, reunimos 5 consejos para quienes se hayan visto afectados si hicieron clic en la publicación.

Otro scam en Facebook propaga videos para adultos e instala extensión en Chrome

Miles de perfiles de han estado compartiendo un scam en Facebook que propaga enlaces a videos con contenido para adultos.

¿Cómo y por qué bloquear a un contacto en redes sociales?

Ante contenidos maliciosos, inapropiados o acoso, es conveniente bloquear a un contacto desconocido. Aprende cómo en Facebook, Twitter, Instagram y Google+.

“Muere Ricardo Arjona en trágico accidente aéreo”, último engaño en Facebook

La publicación en Facebook anuncia la muerte del cantante Ricardo Arjona y lleva a un enlace acortado que obtuvo más de 12.000 clics en dos días.

Nuevo scam en Facebook promete “video impactante” pero solo es malware

Al hacer clic, este scam en Facebook lleva a los usuarios a una página falsa de que les pide compartir el contenido antes de verlo.

Síguenos