tag

datos personales

Mantente protegido en Facebook con estos 6 trucos

Aprende a mejorar tu privacidad en el Día de Internet Segura con esta lista de trucos. Te servirá hoy y en el futuro para estar protegido en Facebook.

Los norteamericanos se preocupan más por su privacidad que por perder su ingreso

El 68% de los norteamericanos encuestados por NCSA citó a la privacidad en línea como lo que más le preocupa.

Chile prepara su reforma a la ley de protección de datos personales

El ministro de Economía confirmó que su proyecto de ley de protección de datos personales será enviado al Parlamento en estos primeros meses del año.

¿Eres de la generación selfie? Quizás estés compartiendo demasiado

Los jóvenes de la generación selfie comparten cada detalle de sus vidas en línea sin darse cuenta de que puede haber consecuencias. Conoce el oversharing.

¿Eres un maestro de la protección de datos? ¡Averígualo en esta trivia!

Celebrando el Día Internacional de la Protección de Datos, como cada 28 de enero, hicimos una trivia para que veas qué tan bien resguardas tu información.

Top 5 de las brechas de datos más devastadoras de 2015

En 2015 la Ingeniería Social pasó a ser el método de infección principal; observaremos 5 de las brechas de datos más trascendentales (y dañinas) del año.

Time Warner Cable: podrían haberse comprometido datos de clientes

La compañía Time Warner Cable reveló que los datos de cerca de 320.000 clientes podrían haber sido comprometidos.

Los afectados por la brecha en VTech ascienden a 10 millones

El número se duplicó en dos días mientras avanza la investigación tras la brecha en VTech. Más de 60 mil cuentas comprometidas son de Latinoamérica.

Roban información a Pearson VUE, proveedora de Microsoft, Oracle y Cisco

Pearson VUE informó que “un tercero no autorizado insertó malware” en su sistema Credential Manager, utilizado para administrar certificados profesionales.

“No necesitas vivir una vida paranoica”, dijo Snowden

Edward Snowden ofreció consejos de seguridad operacional como la utilización de doble autenticación y cifrado, para evitar una vida paranoica.

Datos personales en posesión de gobiernos: riesgos y protección

Muchas veces los ciudadanos deben compartir su información con oficinas estatales y gobiernos, sin poder controlar su resguardo. ¿Qué riesgos existen?

¿Por qué es importante proteger tus datos personales?

Los datos personales son información muy importante para las personas y se han vuelto un botín para los cibercriminales. Descubre por qué es tan importante protegerlos.

Personal médico comparte datos de pacientes por chat, SMS y fotos

A medida que el personal médico incorpora tecnología a su trabajo, afloran nuevos desafíos de seguridad asociados al resguardo de datos de pacientes.

Datos de 15 millones de clientes de T-Mobile robados por la brecha en Experian

Los clientes de T-Mobile que solicitaron contratos de telefonía entre marzo de 2013 y septiembre de 2015 fueron afectados tras la intrusión a Experian.

3 amenazas que buscan robar tu identidad: ¡cuídate de ellas!

Por las ventajas que representan los servicios de Internet, continuamente se desarrollan amenazas que pueden comprometer la identidad de potenciales víctimas.

Microsoft hace aclaraciones sobre la privacidad en Windows 10

Cuando salió Windows 10 permitiendo integrar datos entre dispositivos, muchos se preguntaron si se podría mantener la privacidad. Ahora, Microsoft responde.

Nueva Guía de Privacidad en Internet, para que protejas tu identidad en la web

En esta guía analizamos la noción de privacidad en la Web 2.0 de hoy, los incidentes relacionados y cómo prevenirlos.

Más trucos para padres: cómo proteger dispositivos en la escuela y en casa

Presta atención a estos trucos para padres preocupados por la seguridad, que pueden minimizar las probabilidades de robo de datos y mitigar los daños.

Infecciones de malware y violaciones a HIPAA, las preocupaciones en salud

Cuatro de cada cinco ejecutivos de atención médica dicen que sufrieron ciberataques. ¿Qué preocupa a las empresas de salud?

La agencia de viajes Thomson expuso por error los datos de sus clientes

Personal de Thomson envió accidentalmente un mensaje conteniendo información de 458 clientes del Reino Unido.

Síguenos